[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 20 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Диктатура по-венесуэльски
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="138874"] [quote=Viejo] Никогда не утверждал, что СССР был плох. Наоборот, я считаю, что он был очень хорош и если бы не вспутчило некоторых деятелей, да не алконафт Ельцын, сидел бы весь остальной мир в глубокой... Китай спокойно принял и взял на вооружение (в свое время) важную Горбачевскую идею (развивающую, на мой взгляд, социализм), что средства производства (в сфере обслуживания, легкой и обрабатывающей промышленности) могут принадлежать частным лицам (социализм старой формации это запрещал). Недра, градо- и бюджетообразующие предприятия, предприятия оборонного комплекса, тяжелая промышленность и монополии могут принадлежать только государству. Где сейчас экономика Китая, основанная на этих принципах, мы все видим. [/quote] Спасибо, Viejo, за эти слова. Из Ваших уст они звучат особенно честно или может быть лучше сказать обдуманно. [quote=Viejo][quote=IF] Согласен, что под один корень нельзя. Но своим горбом невозможно создать заводы "с нуля"... Именно присваивание чужого труда позволяет быстро обогащаться. Конечная производительность самого человека и есть естественный фактор ограниченной возможности самообогащения... ...капиталист не особенно дорожит в своих руках трудом других людей и может для убыстрения оборота средств продавать товар намного дешевле... и дороже продать опять же трудящимся... [/quote] Тут налицо не борьба за справедливость, а борьба с возможностью обогащения. [/quote] Борьба с возможностью обогащения за чужой счет ... [quote=Viejo] "Капиталист может продать", изменить цену и т.д., но ведь и при социализме никто у рабочего не спрашивал по какой цене продавать конечный продукт? И товары уценяли и производили никому не нужное... [/quote] А при социализме цена рассчитывалась. Цена это категория расчетная, а не придумываемая рабочим или еще кем-то. А в справедливости принципов формирования цен на свободном рынке я уже в более ранних постах усомнился. И если цена рассчитывается и если формируется на свободном рынке, в любом случае никого спрашивать не надо (это объективная величина). А если цену назначают с потолка, я чем я часто встречаюсь в современном российском менеджменте, то остается только ждать, что спрос и эту цену "съест". [quote=Viejo] Опять возвращаемся к тому, что для Работника не имеет большого значения кто является Работодателем. Персона или Государство. Главное - достойный уровень жизни этого Работника. [/quote] Опять возвратились к тому, что для трудящегося очень важно понимать различие между капиталистической системой эксплуатации посредством присваивания прибавочной собственности владельцем средств производства и рыночной системой формирования цены и системой социалистического хозяйства (смотрите выше). А вот развитие идей социализма абсолютно необходимо, особенно на основе опыта СССР и других стран. [/quote]
*
Введите цифры:
4110
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com